Mexilhões

com chouriço e açafrão

por Ana Grgić

CROÁCIA

icon_person 2 PESSOAS     icon_person 45 MINUTOS

Preparação

Numa panela grande em lume médio, frite o chouriço com azeite, alho e polpa de tomate.
Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o chouriço esteja cozido, adicione o tomate picado fresco, açafrão, tomilho, alecrim e manjericão.
Adicione os mexilhões e o vinho branco e deixe evaporar o vinho. Se necessário, adicione um pouco de caldo de peixe e deixe cozinhar até que todos os mexilhões estejam abertos.
Descarte qualquer mexilhão que não abra e adicione a raspa de limão aos restantes.
Sirva imediatamente com um pouco de pão. Você vai querer aproveitar este molho até à última gota!

Ingredientes

1kg mexilhões frescos, bem limpos
100g chouriço
uma pitada de açafrão
5 tomates frescos picados
1 colher de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho
1 colher de sopa de tomilho
1 colher de sopa de rosmaninho
folhas de manjericão fresco
2/3 copos de azeite
raspa de um limão
1 copo de vinho branco
sal marinho – opcional

Desde os seus tempos de menina, Ana adorava descobrir novos pratos e ingredientes na cozinha da sua mãe. A sua natureza ambiciosa levou-a a explorar e aperfeiçoar habilidades culinárias e obter o título de elite de “Master Chef”. Ana tem trabalhado com os melhores Chefs do mundo e, em 2012, ganhou o título de “Chef de Cuisine” no The Esplanade, o mais prestigiado hotel de Zagreb, onde criou pratos para várias famílias reais e celebridades como o príncipe Albert do Mônaco, David Beckham e Shakira.

História do Mexilhões

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