Pescada

alla chitarra

por Lisa Casali

ITÁLIA

icon_person 4 PESSOAS     icon_person 35 MINUTOS

Preparação

Num liquidificador, misture o pão com 2 colheres de sopa de azeite, um punhado de salsa, manjericão e uma pitada de sal.
Triture tudo e, em seguida, torre numa frigideira e reserve.
Corte finamente a parte verde do alho-francês e leve a alourar na frigideira com 2 colheres de sopa de azeite.
Pique os filetes de pescada em cubos de tamanho médio, e misture-os com o alho-francês, acrescentando sal e piri-piri. Adicione o vinho e deixe ferver até reduzir.
Rale e esprema o limão, junte a raspa e o sumo ao peixe e retire do lume.
Coza a massa numa panela grande com água a ferver.
Quando cozida, adicione-a ao molho de peixe que acabou de preparar. Frite por dois minutos e divida pelos pratos. Junte pão ralado e manjericão por cima e deleite-se!

Ingredientes

500g esparguete de ovos frescos (ou qualquer outro tipo de massa que goste)
250g filetes de pescada frescos
salsa e manjericão
azeite extra virgem
½ copo de vinho branco
1 limão orgânico
100g da parte verde do alho-francês
1 fatia de pão velho
uma pitada de piri-piri
sal

Lisa Casali é uma cientista ambiental, especialista em culinária sustentável e uma personalidade inovadora na Itália.
Além de seu blog “Ecocucina” que é inteiramente dedicado à cozinha eco-friendly, Lisa já publicou vários livros e foi eleita Melhor escritora de alimentos na Itália, em 2016. É também anfitriã e autora do programa de culinária “Il mondo in un piatto” (“O mundo no seu prato”) e tem-se envolvido em vários eventos de sensibilização sobre o desperdício de alimentos.

História do Pescada

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