CAMARÃO KERKÉNAISE

por Mounir El Aarem

TUNÍSIA

icon_person 6 PESSOAS     icon_person 120 MINUTOS

Preparação

Lave os camarões  em água corrente e seque-os.
Numa tigela, misture duas colheres de sopa de sumo de limão e azeite.
Junte o gengibre. Misture delicadamente e deixe marinar os camarões  durante 2 horas na mistura.
Escorra os camarões , reservando a marinada.
Salteie o camarão  numa frigideira em lume alto durante 2 minutos.
Junte pimenta e adicione a marinada com o restante sumo e a raspa do limão.
Leve a ferver e cozinhe por 30 segundos.
Polvilhe com salsa picada antes de servir com alface e tomate cereja. Aprecie o prato com uma salada.

Ingredientes

900g camarões médios frescos
30g gengibre fresco cortado em tiras finas
3 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de sumo de lima
raspa de limão
salsa picada
pimenta do reino moída
coração de alface
10 tomates cherry

Mounir El Aarem é um chef tunisino do prestigiado restaurante e salão Le Baroque, em Tunis. É também presidente da delegação do país para a Academia Nacional de Culinária.

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