Bacalhau confitado

com tomate seco, alperces

por Vitor Sobral

PORTUGAL

icon_person 10 PESSOAS     icon_person 60 MINUTOS

Preparação

Disponha o bacalhau numa assadeira, perfume com azeite extra virgem e guarneça com o tomate seco, o alperce, o alho, a pimenta verde, sal e alecrim.
Cubra e leve ao forno pré-aquecido até que o peixe esteja pronto.
Enquanto isso prepare o puré de batata.
Numa panela grande, aqueça o azeite com alho, cebola e alho-francês, adicione as batatas e deixe cozinhar um pouco. Junte o caldo de galinha e o leite e cozinhe em lume baixo.
Tempere com sal e pimenta e triture tudo junto até ficar liso e macio.
Corte o espinafre em tiras finas e adicione ao puré.
Sirva o bacalhau em cima de uma porção de puré de batata, regue com o molho restante e delicie-se!

Ingredientes

Para o peixe

2.5kg de bacalhau
50g de tomates secos picados
50g de alperces secos picados
50g de azeitonas verdes filetadas
25g de alho laminado
5g de pimenta verde em grão
azeite virgem extra
sal marinho tradicional
alecrim em hastes

Para o puré de batata

1.5kg batatas em cubos
20g de alho laminado
200g de cebolas em cubos
300g de folhas de espinafre
150g de alho-francês em cubos
200ml de caldo de galinha
1L de leite
azeite extra virgem
sal marinho tradicional

Conhecido por reinventar a cozinha portuguesa, Vítor Sobral é um chef premiado e um mestre no uso de especiarias e sabores comuns reinventando-os.
Já trabalhou em diversos restaurantes e é consultor gastronómico de marcas portuguesas de renome. Atualmente tem três restaurantes em Lisboa: a Tasca da Esquina, Balcão da Esquina e Peixaria da Esquina.

História do Bacalhau

Saiba mais sobre o bacalhau e outras Histórias por detrás do seu prato