FILETE DE TAINHA

com legumes crocantes e chá verde

por Francois Pasteau

FRANÇA

icon_person 4 PESSOAS     icon_person 25 MINUTOS

Preparação

Faça o chá verde e, em seguida, adicione os cubos de gengibre cristalizado e deixe arrefecer.
Corte as cenouras e as beterrabas em tiras finas usando um descascador e, em seguida, pique o funcho em pedaços pequenos.
Numa frigideira, cozinhe os filetes com a pele voltada para baixo. Quando a pele estiver estaladiça e o filete estiver quase cozido, vire-o e retire a panela do lume.
Aqueça a infusão de chá e aqueça o azeite numa frigideira.
Adicione as cenouras, a beterraba e, em seguida, o funcho. Mexa rapidamente e cozinhe, mantendo os legumes crocantes.
Adicione o óleo de sésamo, alho picado e o gengibre fresco picado.
Coloque os legumes num prato, disponha os filetes sobre estes, despeje o chá com infusão de gengibre por cima e desfrute ainda quente!

Ingredientes

1kg de tainha (peça ao seu peixeiro que escale e corte o peixe em filetes)
100g de cenouras
100g de beterraba amarela
100g de beterraba Chioggia
100g de funcho
1 dente de alho
5g de gengibre fresco
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de óleo de sésamo
50g de gengibre cristalizado
1 colher de sopa de chá verde com Bergamota (tipo de tangerina)
Francois Pasteau é presidente da ONG francesa SeaWeb, e um embaixador premiado para o peixe sustentável. Desde 1995 ele tem sido o chef e restaurateur de L’Epi Dupin. Estabelecido no 6º arrondissement (distrito) de Paris, o seu restaurante é conhecido pelos seus menus que mudam diariamente.

História do Tainha

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