PANGASIUS
com espinafre, quinoa e curgete
por Geert van Soest
ÁUSTRIA
2 PESSOAS 30 MINUTOS
Preparação
Coza a quinoa em água a ferver.
Corte as curgetes longitudinalmente. Polvilhe-as com sal e pimenta, esfregue-as levemente com azeite e asse durante 20 minutos em forno pré-aquecido.
Polvilhe o pangasius com pimenta e coloque uma fatia fina de manteiga em cima de cada filete. Coloque o pangasius sobre a curgete, esprema o sumo de um limão sobre o peixe e coloque a assadeira no forno até que o peixe esteja cozido.
Enquanto isso, seque o presunto numa frigideira sem óleo e quebre-o em pequenos pedaços.
Tempere a quinoa a gosto com o sumo de um limão.
Num prato, coloque um molho de espinafres, alguma quinoa, em seguida, a curgete e o peixe por cima. Polvilhe com pequenos pedaços de presunto Serrano e sirva com algumas fatias de limão.
Ingredientes
2 curgetes
400g de filetes de Pangasius
1 mão cheia de espinafres
100g de quinoa
manteiga
3 limões
4 fatias de presunto serrano
endro fresco
sal e pimenta
azeite
Geert é um famoso chef holandês. É também um mestre da indústria hoteleira e da restauração. Ele inspirou muitos estudantes na preparação de menus inovadores.
Em 2014 e 2015 Geert tornou-se o rosto da campanha Pangasius, o seu peixe do quotidiano e inspirou tanto os produtores vietnamitas como os compradores europeus com receitas criativas de pangasius excecionais.
História do Pangasius
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