


PANGASIUS
PANGASIUS com espinafre, quinoa e curgete por Geert van Soest ÁUSTRIA 2 PESSOAS 30 MINUTOS Preparação Coza a quinoa em água a ferver. Corte as curgetes longitudinalmente. Polvilhe-as com sal e pimenta, esfregue-as levemente com azeite e asse durante 20...
CAMARÃO KERKÉNAISE
CAMARÃO KERKÉNAISE por Mounir El Aarem TUNÍSIA 6 PESSOAS 120 MINUTOS Preparação Lave os camarões em água corrente e seque-os. Numa tigela, misture duas colheres de sopa de sumo de limão e azeite. Junte o gengibre. Misture delicadamente e deixe marinar...
MEXILHÕES
Mexilhões com chouriço e açafrão por Ana Grgić CROÁCIA 2 PESSOAS 45 MINUTOS Preparação Numa panela grande em lume médio, frite o chouriço com azeite, alho e polpa de tomate. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que o chouriço esteja cozido, adicione o...
MACUA
MACUA com batatas e verduras da época por Mustafa Eriş TURQUIA 2 PESSOAS 25 MINUTOS Preparação Limpe e corte o peixe suavemente de ambos os lados. Tempere com sal, pimenta e azeite e espere durante cerca de 15 minutos antes de cozinhar. Aqueça uma...
FILETE DE DOURADA COM CAMARÕES
Filete de dourada com camarões em creme de rábano por Uroš Štefelin ESLOVÉNIA 4 PESSOAS 60 MINUTOS Preparação Corte o rábano e as batatas em pedaços pequenos e cozinhe-os numa panela com água a ferver até ficarem macios (aproximadamente 10-15 minutos)....
BACALHAU
Bacalhau confitado com tomate seco, alperces por Vitor Sobral PORTUGAL 10 PESSOAS 60 MINUTOS Preparação Disponha o bacalhau numa assadeira, perfume com azeite extra virgem e guarneça com o tomate seco, o alperce, o alho, a pimenta verde, sal e alecrim....
PESCADA
Pescada alla chitarra por Lisa Casali ITÁLIA 4 PESSOAS 35 MINUTOS Preparação Num liquidificador, misture o pão com 2 colheres de sopa de azeite, um punhado de salsa, manjericão e uma pitada de sal. Triture tudo e, em seguida, torre numa frigideira e...
SARDINHAS
Sardinhas enroladas em folhas de videira por Elias Mamalakis GRÉCIA 6 PESSOAS 40 MINUTOS Preparação Mergulhe as folhas de videira em água salgada a ferver durante 3 a 4 minutos. Lave rapidamente com água corrente fria de modo a que as folhas mantenham a...